понедельник, июля 30, 2007

Ясная Поляна

Чудесное место! Нам показали убранство дома, библиотеку, все, что окружало Толстого в его дни. В выделенные три часа прошли к могиле писателя, посидели на его скамейке, увидели дерево любви (береза и дуб обвились друг с другом). Забрели к яблоневому саду, в беседку-вышку и попали под ливень. Счастливыми вернулись в экскурсионный автобус. Сохранилась масса впечатлений об этом удивительном месте, и мне вдруг захотелось остаться тут...

Приближение осени

Утром шла к метро и ощутила близкое приближение осени. Дворники сметали упавшие пожелтевшие листья после ночного ливня, тучи вяло двигались по небу, и конечно запах, грибной, древесный...
А внутри звучит музыка Яна Терсена из Амели.

четверг, июля 26, 2007

Курт

Прислала мне Линара курт, настоящий из Узбекистана. Объядение.
В инете нашла только это для тех, кто несведущ:

"А вы попробуйте сделать его сами. Изготовляется просто. Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды, тщательно солишь. Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно где-то 30 - 40 градусов). Берешь войлочную кошму и по ней несколько раз взад - вперед прокатываешь сформованный вручную шарик творога и на нее же кладешь сушиться. Размер шарика - по вкусу, но чем больше - тем дольше будет сохнуть. После того, как всю массу выложил на кошму, вытащи ее на солнцепек и подержи там 7 - 10 дней, пока не засохнет. После этого можно употреблять. В наших широтах (в Москве) изготовлять довольно затруднительно по оригинальной технологии, особенно осенью, и главным образом потому, что творожная масса не так созревает при других температурных режимах ( здесь же редко жара бывает), а вот молоко как раз не критично - курт делается и из верблюжьего, и из овечьего, и даже из коровьего молока, и вообще - курт по-казахски "катышек", это название скорее способа консервации молочных продуктов сушением. Про конское молоко - просто его казахи больше употребляют. Вcе вроде.
Желаю удачи"

понедельник, июля 16, 2007

Суздаль

14 июля ездили в красивейший город Владимирской области. Чтобы не скучали, экскурсовод рассказывал историю дороги от Москвы до Суздаля. Раньше по ней шли каторжники и ссыльные. Проезжали деревни, где жили известные личности прошлых веков: Пушкин, Чехов, Суворов.
Сам Суздаль оказался небольшим, но с многочисленными церквями и колокольнями. Горожане промышляют поделками из бересты, тканями, медовухой, огурцами. К слову об огурцах. Попали мы на праздник Огурца, народа было - яблоку не упасть.
Удалось послушать колокольный звон. Это бло чудесное событие. Казалось, звук проникает в самое нутро. Душа колыхалась вместе с крещендо и плакала вместе с маленькими колокольчиками. Золоченые купола светились в небе и теплый ветер покачивал верхушки берез...
На обратном пути, когда солнце уже не слепило глаза, взгляд скользил по полям с колышущейся пшеницей и рожью. Вспомнился Новосибирск с его тишиной и природой среднерусской низменности.

среда, июля 11, 2007

mootools

Сайт красивый, а ты сослался на болезнь и занудным образом не согласился. Красота не в цветах, а в удобстве подачи информации. Не нравится анимация? А мне не нравятся стереотипы, созданные Лебедевым. Ссылки должны быть подчеркнутыми, висячая пунктуация и мат через два слова. Снобизм.