пятница, января 18, 2008

Супчик №2

Рецепт от Андрея.

Продукты:


2 картофелины средних (по 150 г)
1 свёкла небольшая (150 г)
150 г капусты (небольшой кусочек от кочана отрезать)
50 г риса
1-2 ст.л. геркулеса
1 ст.л манки
150 г сельди-филе рубленой (фаршмак)
3-4 ст.л. подсолнечного масла
5 горошин чёрного перца (раздробленных)
4 лавровых листа
½ ч.л. эстрагона
соль по вкусу
1 ст.л. 9% уксуса
1 л кипятка
На каждую тарелку:
      перья зелёного лука от одного растения
      ложка сметаны
      1-2 зубчика чеснока

Примечание:


Всё варится в казане (толстостенной кастрюле) без крышки.

Приготовление:


Почистить картошку и свёклу.
Поставить перекаливаться масло в казане.Поставить воду для риса в другой кастрюле; посолить; варить рис (около 20 мин)
Порезать картошку кубиками 2х2х2 см.
Порезать свёклу кубиками 0,5х0,5х0,5 см
или натереть на крупной тёрке.
Посолить масло в казане.Поставить чайник кипятить 1л воды
Кинуть картошку в казан,
жарить на сильном огне 4 мин, помешивая.
Нашинковать капусту
Кинуть свёклу в казан,
жарить на сильном огне 4 мин, помешивая.
Кинуть капусту в казан,
жарить на сильном огне 4 мин, помешивая.
Уменьшить огонь, залить кипяток в казан.
Положить селёдку и геркулес в казан, перемешать, варить 5 мин.
Положить манку, уксус, перец, перемешать, варить 4 мин.Порезать зелёный лук
Положить рис, лавровый лист, экстрагон,
перемешать, варить 4 мин.
Порезать чёрный хлеб
Почистить чеснок
Раскладывать по тарелкам,
в каждуя тарелку положить ложку сметаны, посыпать зелёным луком.
Подавать с чёрным хлебом и чесноком.

Комментариев нет: