Рецепт от Андрея.
Продукты:
2 картофелины средних (по 150 г)
1 свёкла небольшая (150 г)
150 г капусты (небольшой кусочек от кочана отрезать)
50 г риса
1-2 ст.л. геркулеса
1 ст.л манки
150 г сельди-филе рубленой (фаршмак)
3-4 ст.л. подсолнечного масла
5 горошин чёрного перца (раздробленных)
4 лавровых листа
½ ч.л. эстрагона
соль по вкусу
1 ст.л. 9% уксуса
1 л кипятка
На каждую тарелку:
перья зелёного лука от одного растения
ложка сметаны
1-2 зубчика чеснока
Примечание:
Всё варится в казане (толстостенной кастрюле) без крышки.
Приготовление:
Почистить картошку и свёклу. | |
Поставить перекаливаться масло в казане. | Поставить воду для риса в другой кастрюле; посолить; варить рис (около 20 мин) |
Порезать картошку кубиками 2х2х2 см. | |
Порезать свёклу кубиками 0,5х0,5х0,5 см или натереть на крупной тёрке. | |
Посолить масло в казане. | Поставить чайник кипятить 1л воды |
Кинуть картошку в казан, жарить на сильном огне 4 мин, помешивая. | Нашинковать капусту |
Кинуть свёклу в казан, жарить на сильном огне 4 мин, помешивая. | |
Кинуть капусту в казан, жарить на сильном огне 4 мин, помешивая. | |
Уменьшить огонь, залить кипяток в казан. | |
Положить селёдку и геркулес в казан, перемешать, варить 5 мин. | |
Положить манку, уксус, перец, перемешать, варить 4 мин. | Порезать зелёный лук |
Положить рис, лавровый лист, экстрагон, перемешать, варить 4 мин. | Порезать чёрный хлеб Почистить чеснок |
Раскладывать по тарелкам, в каждуя тарелку положить ложку сметаны, посыпать зелёным луком. | |
Подавать с чёрным хлебом и чесноком. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий